宜宾校区邀请退休老党员魏成富与青年学生开展面对面交流

3月9日,宜宾校区邀请退休老党员魏成富与青年学生围绕“讲好入党故事,传承红色基因开展面对面交流,校区学生党员代表50余人参加此次活动。

魏成富递交入党申请书是1982417日,那一天是他的入党日也是生日。谈起入党初心,魏成富,他在学生时代就渴望成为一名共产党员,为党为人民为国家做贡献是他值得期待的事情。1983年,来到西华大学任教。在参加工作的第一年他成为了式党员。忆起往昔,魏成富说,当时学校正处于经济困难时期,缺经费、设备,甚至连搞科研的实验室都没有。在一穷二白的时代大环境下,他发扬共产党人不畏艰难,勇于创新的精神,带领团队齐心协力,逆势而上面临一系列的问题,魏成富提出了外协作”的对策,与四川大学、成都科技大学还有中科院互借设备,解决物质上的短缺。同时在学术研究上,他指出,合作是经久不衰的主旋律,做科研要善于协同合作,互勉互信,切忌个人主义。

魏成富亲历西华大学宜宾校区的发展变迁作为校区事业的奠基者和拓荒者,他是宜宾校区见证人。几年间,从城市郊400余亩荒地,到如今二期也即将完成建设。谈及学校和校区近年来的变化,魏成富表示学科建设、专业水平与人才培养质量逐年提高。他认为,学校的发展必须从长远计,未来还要继续争取博士学位授位点、不断优化师资结构,服务地方经济社会发展和进一步提升创新驱动发展的能力。

熟悉高校办学规律和党建工作的魏成富,有较强的综合协调能力和驾驭全局能力,一直为了党的教育事业不懈奋斗。这位在西华奉献了几十个春秋的老党员对学生党员们寄予厚望:“希望每一位西华学子,要以振兴中华为己任,为祖国的强盛人民的富裕自身的未来不懈奋斗,自觉肩负起历史的使命,一个有崇高理想和高尚品格,能诚实守信,遵纪守法的人做一个有决心、有恒心、有信心的人做一个学识广博,视野开阔勇于创新,敢于拼搏的未来和世界人!

谈论入党故事

与学生交流