音乐与舞蹈学院召开党史学习教育动员大会暨党史专题讲座

4月1日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省委和学校党史学习教育动员大会要求,音乐与舞蹈学院在音乐厅召开了党史学习教育动员大会暨党史专题讲座,全体教职工参会,会议由党委副书记李爱军主持。

会议现场

学院党委书记曾贤传达了学校党史学习教育动员大会精神,并对学院党史学习教育工作进行了安排:一是高度重视,学院党委成立了党史学习教育领导小组,切实把中央、省委和省委教育工委、学校党委的部署要求落到实处;二是要扎实开展专题学习;三是要牢牢抓好政治引领;四是要精心组织专题培训,开展好党性提升教育;五是开展好“我为群众办实事”实践活动等。最后,他要求全体党员、师生员工要深刻领悟开展党史学习教育的重大意义,按照学院工作安排,扎实开展学习和各项活动,把党史学习教育和当前工作、学习紧密结合起来,将学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,推动学院高质量发展,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

随后,学院开展了第一次党史专题学习,曾贤带领大家学习了习近平总书记《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会的讲话》。

会后,党员教师们纷纷表示,在今后的工作中将严格落实党史学习教育目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提高自身的党性修养;立足本职工作,在教育教学工作中发挥党员先锋模范作用,为学院的建设和发展贡献出自己的智慧和力量。

专题学习现场