管理学院组织开展“传承红色基因,感悟奋进力量”系列红色观影活动

327日下午,为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,庆祝中国共产党百年华诞,集中展示中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大、从胜利走向胜利的伟大历程,管理学院学生党总支在5C-103组织开展“传承红色基因,感悟奋进力量”红色观影活动,展播内容为《建党伟业》,学院学生党员、共青团员约80人参加本次活动。

活动伊始,全体成员齐唱《没有共产党就没有新中国》。随后,全体成员观看了影片《建党伟业》。该片通过对护国战争、五四运动等大事件的讲述,展示了从1911年辛亥革命爆发至1921年中国共产党第一次全国代表大会成功召开的十年时间里,中国共产党的早期领导人和革命先烈为解救人民于水火之中,为拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程,准确地呈现了中国共产党顺应时代潮流与人民选择应运而生的历史背景。

活动现场

与会党员与团员进行了气氛热烈的交流讨论,并踊跃发言,畅聊所想所感。学生第三党支部罗丹说说,随着影片的叙述,重温那段激动人心的历史,自己再次感受革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情,感受他们对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。参加本次观影活动的同学纷纷表示,要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命、坚定信念,发挥党员的先锋模范作用,把爱国热情化为学习动力,向中国共产党成立一百周年献礼。

据悉,本次活动为管理学院党委为庆祝中国共产党成立一百周年“传承红色基因,感悟奋进力量”系列红色观影活动的第一场,系列观影活动将从3月持续至7月。