首页  支部风采

【学党史 守初心】工会党支部开展庆祝建党100周年暨党史学习教育“发扬红色传统,传承红色基因”主题党日活动

    202163日,工会党支部前往彭州市烈士陵园举行“发扬红色传统,传承红色基因”主题党日活动。

     彭州市烈士陵园是彭州“县级重点保护单位”,19957月被成都市委、市人民政府批准为“爱国主义教育基地”。烈士陵园分碑林区、陵墓区和纪念馆区。碑林区建有烈士英雄碑10座,镌刻了28位烈士生平英雄事迹。30米高的花岗岩人民英雄纪念碑矗立于陵墓区最高处,两侧长眠着28位英烈。纪念馆区厅内壁刻有多幅大型英雄纪念浮雕和英雄壁画,玻璃展柜内陈列了彭州市465位烈士简介,最具代表性的英烈有“五卅惨案”的何秉彝、广州起义的周志孚、南昌起义的杨达、大革命时期的杨石琴、钟辉、刘月亭、在成都十二桥惨遭国民党杀害的谷时逊、剿匪英雄林大有、抗美援朝用生命保护军用物资的刘应高、中印自卫反击英雄董世普、为抢救落水群众光荣牺牲的刘延军、“5.12”抗震救灾中永葆警察本色的常瑞广、陈静等烈士。

    工会支部党员在支部书记刘星彪的带领下,怀着深切的缅怀之情逐一了解烈士们的英雄事迹,被烈士们忠诚党的事业、勇于斗争、不畏牺牲的精神深深打动。参观结束后,支部举行了重温入党誓词、齐唱《没有共产党就没有新中国》等红歌,以及开展党史学习与讨论交流活动,特别是结合工人运动史大家开展了深入学习交流。刘星彪书记指出,在革命、建设、改革各个历史时期,中国共产党始终坚持全心全意依靠工人阶级的方针,激励一代代劳动者接续奋斗,取得了一个又一个胜利,铸就中国大踏步赶上世界潮流的发展奇迹。习总书记多次就工人阶级和工会工作发表重要讲话、作出重要批示,为我们做好新时代工会工作提供了主要行动指南和根本遵循。我们要认真学习领会习近平总书记的重要指示,认识到新时代坚持党的统一领导的重要意义,工会工作不仅要主动接受党的领导,还要发挥好党联系教职工群众的桥梁纽带作用,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,牢牢把握增强群团工作“三性”——政治性、先进性、群众性这一要求,不断改进工作作风、创新工作方式方法,切实维护教职工利益、为教职员工多办实事办好事。

     此次主题党日活动结束后,党员们纷纷表示思想得到教育和升华,今后要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,在新时代新征程中增长才干、建立新功。